|    | 
СИ-БИ техника | КВ техника | УКВ техника | Радиоизмерения | Защита от TVI | Источники питания | Софт | Расчеты | return_links(); ?>
Справочники
Главная arrow Научные статьи arrow Компьютеры arrow Удаленное управление  

Удаленное управление

Оглавление
Удаленное управление
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 3 из 5

Не возникает трудностей и при подключении к серверам или рабочим станциям с помощью этого средства изнутри сети. Определенные проблемы могут возникнуть, когда вы решите организовать доступ с помощью этой программы к серверу сети из Интернета. Поскольку подключенный к Интернету сервер должен быть защищен от проникновения непрошеных гостей, на нем запущен брандмауэр, не допускающий прохождение в сеть пакетов, не запрошенных из нее. Настраивая маршрутизацию пакетов в сеть, можно для порта TCP 3389 указать любой адрес внутри сети в качестве получателя внешних пакетов. При этом, указывая внешний адрес сервера, подключенно-

го к Интернету, при условии правильного ввода пароля, имени пользователя и домена, вы получите подключение к компьютеру или серверу, находящемуся внутри сети.

В качестве примера приведем вариант настроек, примененный в нашей сети.

Откройте Администрирование | Маршрутизация и удаленный доступ

(рис. 5.5). В узле NAT/Простой брандмауэр откройте свойства интерфейса, подключенного к Интернету. На вкладке Службы и порты (рис. 5.6) найдите Дистанционное управление рабочим столом.

Рис. 5.5. Окно Маршрутизация и удаленный доступ

Нажмите кнопку Изменить и в поле Адрес в частной сети (рис. 5.7) введите адрес компьютера, к которому следует обеспечить подключение из Интернета. Сохраните настройки, нажав последовательно кнопки (Ж, Применить, ОК, после чего закройте окно Маршрутизация и удаленный доступ. Теперь, подключаясь из Интернета, вы попадете не на сервер, через который осуществляется подключение, а на указанный вами компьютер.

Учитывая, что передача пароля и имени пользователя производится в зашифрованном виде, этот вариант связи с сетью из Интернета более предпочтителен, чем Telnet. Но, установив связь с любым компьютером или сервером сети через удаленный рабочий стол, вы можете использовать все возможности Telnet для управления другими компьютерами этой сети (рис. 5.8).

Во время сеансов связи через удаленный рабочий стол или сервер терминалов следует учитывать, что после установления связи сеанс будет открыт, даже если вы закроете окно сеанса у себя на компьютере, или физически прервется

Рис. 5.6. Свойства интерфейса Интернет, вкладка Службы и порты

Рис. 5.7. Окно Изменить службу

Рис. 5.8. Сеанс связи с одним из серверов сети через Интернет

связь. Если вы не установите ограничение на время бездействия во время сеанса, то после двух попыток связи вы исчерпаете лимит на количество сеансов администраторов. Обязательно корректно завершайте сеансы работы!

Следует иметь в виду, что подключение к рабочему столу обычной рабочей станции приведет к закрытию сеанса пользователя. Более того, если рабочая станция зарегистрирована в домене, сеанс будет блокирован, и только администратор компьютера сможет снять блокировку. В нашей сети есть необходимость для отдельных пользователей подключаться к рабочему столу одной из рабочих станций для доступа к программе, которая не может быть установлена на других компьютерах. Чтобы обеспечить возможность такого подключения без блокировки сеанса (только закрытие с сохранением работы всех программ), эту рабочую станцию пришлось вывести из состава домена, она работает в своей отдельной рабочей группе. Иногда это создает неудобства при подключении к компьютерам и серверам сети, поскольку они не отображаются в сетевом окружении этой рабочей станции. Тем не менее, найдя компьютер по IP-адресу, можно подключиться к его доступным ресурсам, введя имя пользователя домена и пароль.


« Пред. - След. »


CitRadio.com - Электроника и компьютеры

0.1443