|    | 
СИ-БИ техника | КВ техника | УКВ техника | Радиоизмерения | Защита от TVI | Источники питания | Софт | Расчеты | return_links(); ?>
Справочники
Главная arrow Научные статьи arrow Компьютеры arrow Удаленное управление  

Удаленное управление

Оглавление
Удаленное управление
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 4 из 5

Radmin

Как альтернативный вариант подключения к серверу сети из Интернета, можно применить и программу удаленного администрирования Radmin (Remote Administrator) (рис. 5.9).

Рис. 5.9. Окно Radmin Viewer

Эта программа дистанционного управления и администрирования, которая позволяет вам работать на удаленном компьютере с вашего рабочего места. При этом вы видите экран удаленного компьютера на своем рабочем столе в окне или развернутым на весь экран, а ваша мышь и клавиатура подменяют мышь и клавиатуру на удаленном компьютере, если управление осуществляется в полноэкранном режиме или окно удаленного экрана активно. В отличие от программы дистанционного управления рабочим столом, Radmin не позволяет работать с видеопроигрывателями на удаленном компьютере, получать с их помощью звуки. Эта программа предназначена только для администрирования удаленных рабочих станций.

Программа имеет несколько режимов работы:

  Режим полного контроля

  Режим просмотра

Режим командной строки (Telnet)

   Режим обмена файлами

Кроме того, в последней версии Radmin Viewer предусмотрены режимы, поддержка которых должна появиться в ближайшее время и в серверной части программы, устанавливаемой на компьютере, с которым осуществляется связь. Это режимы текстового и голосового чата, а также отправка коротких текстовых сообщений. Они предназначены для удаленной работы с пользователем или помощником администратора.

Текущая версия серверной части программы не поддерживает эти дополнительные функции, но для индивидуальной удаленной работы они и не требуются.

После установки программы вы можете стартовать ее серверную или клиентскую часть из меню Пуск (Start). Также возможен запуск настройки сервера Settings for Radmin Server из меню, где можно настроить Radmin-сервер для автоматической загрузки при старте ОС Windows, изменить пароль для сетевого доступа и другие настройки.

Для установки соединения запустите Radmin-сервер на удаленном компьютере. Это можно сделать и через Управление компьютером, подключившись к удаленной машине в качестве ее администратора.

Выбрав в меню Connection (Соединение) пункт Connect to... (Соединение с...), необходимо в открывшемся окне Connect to (рис. 5.10) выбрать режим подключения в поле Connection type. В поле IP address or DNS name

(IP адрес или имя DNS) введите IP-адрес или DNS-имя (например: compl.company.com) удаленного компьютера, на котором запущен Radmin-сервер.

Рис. 5.10. Окно Connect to (выбор режима работы и адреса для подключения)

Если при установке программы не изменялся номер порта и этот номер не запрещен маршрутизатором или брандмауэром, то установится соединение.

В зависимости от настроек серверной части программы, может потребоваться ввод пароля для подключения или ввод имени пользователя, пароля и имени домена. Созданное соединение может быть сохранено для оперативного подключения в следующий раз.

Для обеспечения возможности работы с компьютерами всей сети через один компьютер (удобно, когда прямое подключение возможно только к одному компьютеру) существует режим Connect trough host (подключение через компьютер). Этот режим позволяет физически подключиться к компьютеру, доступному из Интернета, например, а уже через него — к любому компьютеру сети, где работает Radmin-сервер.

Подключаясь через Интернет, важно заранее знать IP-адрес удаленного компьютера или иметь возможность определить его. Поскольку в нашей сети есть постоянное подключение к Интернету, IP-адрес сервера с внешней стороны постоянный. В других случаях можно использовать средства администрирования по электронной почте. Отправив служебное сообщение, содержащее соответствующую команду (сценарий), можно в ответе получить IP-адреса необходимых компьютеров.

Настройка Radmin-сервера

Для успешной работы с новыми операционными системами требуется версия 2.2 программы Remote Administrator (Radmin).

Рис. 5.11. Окно Settings for Remote Administrator Server (Настройка Remote Administrator Server)

Выбрав в меню Пуск | Программы | Remote Administrator | Settings for Remote Administrator Server, вы откроете окно (рис. 5.11), из которого можно получить доступ к различным настройкам Radmin-сервера. Кнопкой

Startup mode вызывается окно выбора варианта запуска сервера: можно выбрать ручной или автоматический запуск. Опция Set password позволяет установить пароль для подключения к серверу (рис. 5.12).

Рис. 5.12. Окно Pasword for Remote Administrator Server (Пароль для Remote Administrator Server)

Включив в этом окне опцию Enable NT security, вы сможете установить разрешение для доступа на уровне системы NTFS, выбрав необходимых пользователей и разрешения для них (рис. 5.13).

Допускается установка разрешений на отдельные режимы подключения или на все сразу.

Кнопкой Options можно вызвать окно Options for Remote Administrator

Server (рис. 5.14), из которого доступно несколько дополнительных настроек.

В разделе Logging можно установить режим записи событий подключения к Radmin-серверу в журнал системных сообщений (Use Event Log) и/или в файл (Use Iogfile). В текстовом поле можно указать адрес и имя файла, в который будет вестись запись протокола событий.

Есть возможность предоставлять доступ к Radmin-серверу только с определенного IP-адреса или подсети, для этого вы можете установить 1Р-фильтр (Use IP filter).

Пример

Для доступа из целой подсети установите: Фильтр IP (IP filter) — 192.168.115.0 Маска (Subnet mask) — 255.255.255.0


« Пред. - След. »


CitRadio.com - Электроника и компьютеры

0.1559