|    | 
СИ-БИ техника | КВ техника | УКВ техника | Радиоизмерения | Защита от TVI | Источники питания | Софт | Расчеты | return_links(); ?>
Справочники
Главная arrow Научные статьи arrow Компьютеры arrow Вспомогательные программы на дискетах  

Вспомогательные программы на дискетах

Оглавление
Вспомогательные программы на дискетах
Страница 2
Страница 2 из 2

Цифры обозначают уровень доступа:

  1 — только чтение;

   3 — чтение и запись без возможности удаления; 7 — полный доступ;

  127 — системного администратора; 128 — запрещение доступа.

Формат записи разрешений доступа в общем случае выглядит так:

<Пользователь><Пароль>[Буква диска:] \<Путь1> <Доступ>;\<Путь2><Доступ>.

Звездочка обозначает пустой пароль. Буква для диска "А:" может быть опущена. С настройками, приведенными здесь, сервер может работать в сети с адресом основного сервера— 192.168.0.15 и маской подсети 255.255.255.0. Причем вход через браузер будет всегда обеспечен с любой рабочей станции. Для предоставления доступа берется числовой формат IP-адреса http:// 192.168.0.111, а для доступа к FTP нужно ввести ftp:// имяпользователя@192.168.0.111. Пароль будет запрошен автоматически, но его можно ввести сразу же в адресе:

ftp:// имяпользователя:пароль 0192.168.0.111.

При удачном соединении с сервером на экране компьютера, с которого устанавливалось соединение, появится страница приветствия: на русском языке — для описываемой дискеты, на английском — для оригинальных файлов.

Краткий список команд для управления сервером

Операционная система, в среде которой работает сервер, и сам сервер имеют лишь текстовый режим. Команды, вводимые с клавиатуры, позволяют управлять сервером, а также получать некоторую информацию о его работе. Возможен вызов сеанса DOS для выполнения каких-либо операций с файлами. Вызов сеанса DOS не приостанавливает работу сервера. Основные команды управления сервером приведены ниже.

   ? — вывод перечня команд на экран;

  els — очистка экрана;

  exit — закрытие (выключение) сервера;

  help — помощь;

  http status — статус сервера;   info — информация о сервере;

  multitask on — включение многозадачного режима (в этом режиме можно работать на рабочей станции с установленным и запущенным сервером);

  ping w.x.y.z — ping по сетевому адресу;

  pkstat — детализация трафика;

  route — вывод таблицы маршрутизации на экран;

  shell — сеанс DOS, для возврата — exit.

После однократной настройки сервера на дискете вы сможете применить его на любом компьютере, изменив лишь драйвер сетевой платы, если это необходимо. Быстродействие сервера невелико, но для первоначальной загрузки файлов дистрибутива операционной системы вполне достаточно.

Если в вашем распоряжении есть старые компьютеры, которые уже невозможно применить для работы пользователей в сети, вы можете их использовать для организации Web/FTP-серверов, где могут храниться полезные файлы, а на страницах Web-серверов полезная для пользователей информация. Такие серверы не требуют обслуживания и могут работать круглосуточно.


« Пред. - След.


CitRadio.com - Электроника и компьютеры

0.1714