|    | 
СИ-БИ техника | КВ техника | УКВ техника | Радиоизмерения | Защита от TVI | Источники питания | Софт | Расчеты | return_links(); ?>
Справочники
Главная arrow Научные статьи arrow Компьютеры arrow Использование ресурсов компьютеров сети и расширение возможностей рабочей станции  

Использование ресурсов компьютеров сети и расширение возможностей рабочей станции

Оглавление
Использование ресурсов компьютеров сети и расширение возможностей рабочей станции
Страница 2
Страница 2 из 2

Я предчувствую, что у вас созрел резонный вопрос: "Как же мы будем распределять задачи, если можем общаться только с одной машиной?"

С ответа на этот вопрос и начинается огромное поле для экспериментов, которое мной пройдено лишь с самого краю. В настоящее время существует несколько способов удаленного взаимодействия с рабочим столом компьютера. Испытаны и показали следующие прекрасные результаты:

-  уже известная вам программа Radmin;

-  сервер терминалов в составе Windows 2000 Server;

- удаленный доступ к рабочему столу в Windows XP.

Во всех трех случаях операционной системой на PIU может быть любая версия Windows, начиная с Windows 95. Для АРЕС— во втором и третьем случае выбор очевиден, а в первом случае — любая ОС Windows, начиная с Windows 95 OSR2. Во втором и третьем случае при достаточности ресурсов у АРЕС можно пользоваться одновременно более чем одним сеансом работы на АРЕС. Это позволяет решать некоторые специфические задачи, связанные с непрерывным контролем процессов или продолжительными вычислениями.

Надо сказать, что существуют программы и для межплатформенного взаимодействия компьютеров. В этом случае будет возможна работа вспомогательной машины под Linux, например. Но мы рассмотрим вариант, уже испытанный автором, исправно работающий на протяжении двух лет. Состав комплекса следующий:

  PIU — компьютер с процессором AMD, 500 МГц, 256 Мбайт оперативной памяти, HDD — 40 Гбайт. Операционные системы — Windows 98 SE и Windows XP, основное программное обеспечение — Office 2000 Pro, пакет программ для работы с графикой, среда разработки программ;

  АРЕС — компьютер с процессором Р-200, 64 Мбайт оперативной памяти, HDD — 20 Гбайт. Операционная система Windows 2000 Pro. К этому компьютеру подключен внешний модем и принтер.

Оба компьютера снабжены сетевыми адаптерами.

Для обеспечения возможности бесперебойной работы, независимо от сетевого подключения к серверу, компьютерам присвоены фиксированные IP-адреса.

На оба компьютера установлена программа Radmin, причем для АРЕС — в режиме сервиса (запускается при загрузке операционной системы).

На АРЕС, кроме того, установлены программы: прокси-сервер, почтовый сервер, Web-сервер, FTP-сервер, сервер точного времени, антивирусная программа.

Монитор и клавиатура подключались к АРЕС только в процессе начальной установки системы и программы Radmin. В дальнейшем для уменьшения нагрузки на систему программно был отключен видеоадаптер.

Для обеспечения удобного подключения к локальной сети использовался концентратор, через который осуществляется связь между компьютерами, но при отсутствии сети компьютеры можно соединить с помощью перекрестного кабеля. Если сетевые карты имеют BNS-разъемы, то возможно соединение и коротким коаксиальным кабелем.


« Пред. - След.


CitRadio.com - Электроника и компьютеры

0.1518